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건강 찾기

현미밥 부드럽게 만드는 방법 (압력솥 & 전기 밥솥)

by choish 2019. 9. 27.
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몸에는 너무 좋지만 먹기 쉽지 않은 현미밥


현미밥을 압력솥과 전기 밥솥으로 부드럽게 만들어 먹는 방법을 알아보겠습니다



일단 현미의 효능과 장점 & 부작용을 보실 분들은 아래 링크 참고 부탁 드릴게요 :)


https://loopang.kr/47






현미밥 맛있게 만들어 먹기




일단 현미의 경우 현미 멥쌀과 현미 찹쌀로 나눠지는데요

쉽게 말해서 멥쌀은 드라이한 현미고 찹쌀은 촉촉한 느낌의 현미로 보시면 됩니다



이러한 두 종류의 현미를 5:5로 섞어서 넣으면 너무 퍽퍽하지 않은 부드러운 밥이 나오겠죠??




이러한 두 종류의 현미를 8시간 이상 물에 불려줘야 합니다 

(현미는 정제가 덜 된 만큼 물에 충분히 불려줘야 부드러워집니다)



가장 베스트는 자기 전에 물에 불리고 아침에 일어나서 밥을 짓는 방법입니다

이러한 패턴이 습관화 되면 자연스럽게 건강과 다이어트, 피부 미용 모두 챙길 수 있겠지요?





물에 잘 불린 현미밥일지라도 충분한 조리 시간이 필요합니다

강한 압력을 주는 압력솥을 이용하는게 가장 베스트인데요



1. 압력솥을 이용한 현미밥


현미 1 : 물 1.2 (물이 약간 더 많게) 넣어주시고 강 불로 15분 , 중간 불로 10분, 약불로 25분 뜸을 들이면 됩니다



2. 일반 전기 밥솥을 이용한 현미밥


압력솥과 마찬가지로 현미 1 : 물 1.2 비율로 넣고 밥을 짓고 뜸 들인 후 한번 더 밥을 지어주면 됩니다






시간이 오래 걸리지만 그만큼 몸에 좋기 때문에 이 정도 시간은 투자 할만 하다고 생각합니다 :)


이렇게 완성된 현미밥은 천천히 꼼꼼히 오래오래 씹어줘서 삼켜줘야 합니다


현미밥의 유일한 부작용은 소화가 안된다는 점이니, 오랜 시간동안 천천히 드셔서 소화를 잘 시켜주는게 좋겠지요?






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오늘도 좋은 하루 되세요 :)




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