반응형
자가격리 6일차
뭘 할까 고민하다 오늘은 냄비밥을 시도했습니다
냄비밥이 첨이라서 할까 말까 고민하다가 도전!
일단 인터넷에 올라온 레시피로는
1. 30분동안 물에 쌀을 담군다 - 단 물과 쌀의 비율은 1:1
2. 담군 쌀을 물과 함께 (물과 쌀의 비율은 1:1) 쎈 불로 끓여주다가
물이 보글보글 끓어오르면
숟가락으로 휘휘 저어주고 불 세기를 약불로 변경
3. 냄비 뚜껑을 덮고 약불로 약 15분 끓이면 끝!
위에 레시피를 그대로 따라해보기로 했습니다!
물에 쌀을 담구고 30분 천천히 기다려줍니다!
냄비가 기울여서 물이 많아보이지만 쌀 & 물 - 1:1 비율로 하면 됩니다!!
30분 정도 물에 담궈두니 쌀이 통통해졌는데 이제 강한 불로 끓여줍니다
약 10분정도 끓이니 보글 보글 보글 끓어오르는데요
숟가락으로 휘휘 저어준 뒤에 뚜겅을 덮고
약불로 변경!!
약불로 약 15분 정도 천천히 익혀줍니다
혹시 모르니 중간에 한번 휘저어주는데 약불이라서 그런지 밥이 달라붙지는 않더라구요
15분 정도 약불로 끓여주니 탱글 탱글하게 밥이 완성되었습니다!!
한 입 먹어봤는데 그야 말로 꿀맛!!
삼겹살에 마늘까지 구워서 냄비밥 2공기 다 먹어버렸습니다....후후
오늘은 냄비밥을 만들어봤는데 정말 쉽더라구요
밥솥으로 짓는 밥보다 더 맛있어서 앞으로 냄비밥 주로 애용할 듯 합니다 :)
아래 왼쪽에 공감하기 버튼은 제게 큰 힘이 됩니다
오늘 하루도 좋은 하루 되세요 :)
반응형
'생활의 발견' 카테고리의 다른 글
2020년 근로장려금 지급일 및 자격요건, 신청 방법 (0) | 2020.06.07 |
---|---|
까르보나라 불닭 레시피 (계란 들어간 1000배 맛있는 강추 레시피 - 투움바) (0) | 2020.04.28 |
멸치칼국수 라면 칼로리 및 레시피 (자가격리자가 내 돈주고 먹는 후기) (0) | 2020.04.27 |
인천공항 코로나 검사 후기 및 주의점 2가지 - 4/22일 7시간 격리 후 집까지 (베트남에서 한국으로 비엣젯) (0) | 2020.04.26 |
이마트 노브랜드 초코링 시리얼 (내 돈으로 사먹고 쓴 200% 솔직 후기) (0) | 2020.04.25 |
댓글