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생활의 발견

냄비밥 하는법 및 주의법 (아무 냄비로든 가능한 레시피 - 난이도 매우 easy)

by choish 2020. 4. 28.
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자가격리 6일차

뭘 할까 고민하다 오늘은 냄비밥을 시도했습니다


냄비밥이 첨이라서 할까 말까 고민하다가 도전!


일단 인터넷에 올라온 레시피로는



1. 30분동안 물에 쌀을 담군다 - 단 물과 쌀의 비율은 1:1


2. 담군 쌀을 물과 함께 (물과 쌀의 비율은 1:1) 쎈 불로 끓여주다가 

   물이 보글보글 끓어오르면

   숟가락으로 휘휘 저어주고 불 세기를 약불로 변경


3. 냄비 뚜껑을 덮고 약불로 약 15분 끓이면 끝!




위에 레시피를 그대로 따라해보기로 했습니다!



물에 쌀을 담구고 30분 천천히 기다려줍니다!



냄비가 기울여서 물이 많아보이지만 쌀 & 물 - 1:1 비율로 하면 됩니다!!



30분 정도 물에 담궈두니 쌀이 통통해졌는데 이제 강한 불로 끓여줍니다



약 10분정도 끓이니 보글 보글 보글 끓어오르는데요

숟가락으로 휘휘 저어준 뒤에 뚜겅을 덮고

약불로 변경!!


약불로 약 15분 정도 천천히 익혀줍니다






혹시 모르니 중간에 한번 휘저어주는데 약불이라서 그런지 밥이 달라붙지는 않더라구요 




15분 정도 약불로 끓여주니 탱글 탱글하게 밥이 완성되었습니다!!




한 입 먹어봤는데 그야 말로 꿀맛!!



삼겹살에 마늘까지 구워서 냄비밥 2공기 다 먹어버렸습니다....후후



오늘은 냄비밥을 만들어봤는데 정말 쉽더라구요

밥솥으로 짓는 밥보다 더 맛있어서 앞으로 냄비밥 주로 애용할 듯 합니다 :)





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오늘 하루도 좋은 하루 되세요 :)


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