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생활의 발견

소금 활용법 사용 방법 22가지에 대해서 알아봐요

by choish 2021. 7. 11.
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1. 옥수수를 삶을 때, 삶는 물에 설탕과 소금을 조금 넣어주면 단 맛이 한층 더 강해집니다.

 

 

2. 커피에 소금을 소량 넣어주면 향이 좋아진다고 합니다.

 

 

3. 달걀을 삶을 때 물에 소금을 넣어주면 삶는 과정에서 달걀이 깨지지 않습니다.

 

 

4. 보리차를 만들 때 소금을 소량 넣어주면 향이 좋아집니다.

 

 

5. 가지 볶음 요리하기 전에 가지를 소금 물에 담가준 뒤, 볶아주면 가지에 기름이 많이 흡수 되지 않아서 산뜻하게 섭취할 수 있습니다.

 

 

6. 조개류를 해감할 때 소금물에 넣어두면 조개들이 숨을 쉬기 때문에 모래, 흙을 제거할 수 있습니다.

 

 

7. 옷에 피가 묻은 경우, 소금물에 옷을 담그고 시간이 지난 뒤에 비벼주면 핏기가 제거 됩니다.

 

 

8. 겨울에 밖 기온이 매우 낮을 때, 물에 소금을 넣고 빨래를 헹궈주면 밖에 옷을 걸어둬도 얼지 않습니다.

 

 

9. 감자, 토마토의 경우 소금과 함께 먹으면 한층 맛이 진해지고 달아집니다.

 

 

10. 프라이팬이 뜨거울 때, 소금을 뿌리고 키친 타월로 닦으면 기름이 한층 잘 닦입니다.

 

 

 

 

11. 집안에 개미가 들끓을 경우 바닥 구석 구석에 소금을 뿌려두면 개미가 사라집니다.

 

 

12. 감과 같은 과일들이 옷에 묻거나 색이 들 경우 옷을 소금물에 담궈둔 뒤, 식초 섞은 물로 빨아주면 감물이 사라잡니다.

 

 

13. 버섯을 데칠 때 소금을 넣고 데쳐주면 색이 진해지고 맛이 강해집니다.

 

 

14. 딥 클렌징 크림에 분말 소금을 잘 섞어주면 화장이 잘 지워집니다.

 

 

15. 입에서 냄새가 날 경우 소금물로 입을 헹궈주고 혓바닥을 깨끗이 닦아주면 입 냄새가 줄어듭니다.

 

 

16. 목이 부었을 때, 목 감기 걸렸을 떄 소금물로 목을 헹궈주면 목 통증이 가라앉습니다.

 

 

17. 생선들 중 살이 으깨지거나 쉽게 부셔지는 생선들은 소금몰에 30분 정도 담군 뒤에 구워주면 형태를 유지합니다.

 

 

18. 목욕 할 때 물에 소금을 넣어주면 피부가 매끈해지고 피부 염증이 줄어듭니다.

 

 

19. 두릅같이 독성이 있는 식물들의 경우 소금으로 데치면 독성이 사라집니다

(두릎은 바닥 부분을 깎아준 뒤 칼집을 넣은 뒤 삶아주면 더 효과가 좋습니다.)

 

 

 

20. 채소를 삶을 때 소금물로 삶아주면 색이 진해지고 맛이 강해집니다.

특히 시금치는 소금물로 삶아주면 매우 좋습니다.

 

 

21. 껍질을 깎은 과일의 경우 소금물에 잠시 담궈둔 뒤 꺼내면 색 변화 속도가 지연됩니다.

 

 

 

22. 색이 있는 옷들의 경우 소금 물에 약 30분 담궈둔 뒤 세탁기로 돌리면 본연의 색을 오래 유지할 수 있습니다.

 

 

 

 

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